21:16 17 Августа 2017
Прямой эфир
сирийские беженцы

Лагерь сирийских беженцев близ границы с Турцией обстрелян с воздуха

unian.net
1 / 2
МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Два человека погибли и 54 получили ранения в результате воздушного обстрела лагеря сирийских беженцев, расположенного в 4,5 километрах от турецкой границы

БАКУ, 1 мая - Новости-Азербайджан. Два человека погибли и 54 получили ранения в результате воздушного обстрела лагеря сирийских беженцев, расположенного в 4,5 километрах от турецкой границы, передает агентство Anadolu со ссылкой на губернатора провинции Хатай Мехмета Джелялеттина Лекесиза.

"После воздушного обстрела в Хатай были доставлены двое погибших и 54 раненых, 19 из которых в тяжелом состоянии. Раненые развезены по государственным больницам городов Рейханлы и Антакья", - сказал он. Губернатор сообщил также, что лагерь, расположенный на территории, контролируемой сирийской оппозицией рядом с КПП "Баб-эль Хава" (Bab-el Hava), был атакован правительственными войсками Сирии, передает РИА Новости.

Турецкая газета Radikal пишет, что сразу после обстрела кареты "скорой помощи" и частные автомобили с сирийскими номерами начали доставлять раненых на турецкий КПП "Джильвегёзю". По свидетельству ряда турецких информагентств, после инцидента остававшиеся в лагере сирийцы перешли на территорию Турции.

В настоящее время в стране размещено около 350 тысяч переселенцев из Сирии, из них 191 тысяча - в специально созданных для них лагерях. По данным Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, в соседних с Сирией странах число беженцев превышает миллион.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.