17:48 18 Января 2018
Прямой эфир
сирийские беженцы

Лагерь сирийских беженцев близ границы с Турцией обстрелян с воздуха

unian.net
1 / 2
МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Два человека погибли и 54 получили ранения в результате воздушного обстрела лагеря сирийских беженцев, расположенного в 4,5 километрах от турецкой границы

БАКУ, 1 мая - Новости-Азербайджан. Два человека погибли и 54 получили ранения в результате воздушного обстрела лагеря сирийских беженцев, расположенного в 4,5 километрах от турецкой границы, передает агентство Anadolu со ссылкой на губернатора провинции Хатай Мехмета Джелялеттина Лекесиза.

"После воздушного обстрела в Хатай были доставлены двое погибших и 54 раненых, 19 из которых в тяжелом состоянии. Раненые развезены по государственным больницам городов Рейханлы и Антакья", - сказал он. Губернатор сообщил также, что лагерь, расположенный на территории, контролируемой сирийской оппозицией рядом с КПП "Баб-эль Хава" (Bab-el Hava), был атакован правительственными войсками Сирии, передает РИА Новости.

Турецкая газета Radikal пишет, что сразу после обстрела кареты "скорой помощи" и частные автомобили с сирийскими номерами начали доставлять раненых на турецкий КПП "Джильвегёзю". По свидетельству ряда турецких информагентств, после инцидента остававшиеся в лагере сирийцы перешли на территорию Турции.

В настоящее время в стране размещено около 350 тысяч переселенцев из Сирии, из них 191 тысяча - в специально созданных для них лагерях. По данным Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, в соседних с Сирией странах число беженцев превышает миллион.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.