16:10 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Военные ЕС подготовят четыре батальона малийской армии

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В Бамако уже прибыли 110 европейских военных. Миссия рассчита на 15 месяцев, ее бюджет составляет 12,3 миллиона евро

БАКУ, 18 фев - Новости-Азербайджан. Военные инструкторы из стран Евросоюза подготовят четыре батальона малийской армии, сообщил в понедельник глава Военного комитета ЕС французский генерал Патрик де Рузье, передает РИА Новости.

"Будут сформированы четыре батальона", - сообщил он журналистам в Брюсселе по итогам единогласно принятого сегодня главами МИД 27 стран ЕС решения о запуске миссии ЕС по реорганизации и обучению личного состава армии Мали (EUTM Mali).

Генерал де Рузье сообщил, что в поддержке миссии, которая заработает в начале апреля, участвуют около 20 стран ЕС. В Бамако уже прибыли 110 европейских военных. Миссия рассчита на 15 месяцев, ее бюджет составляет 12,3 миллиона евро.

Всего в столицу Мали город Бамако, где будет располагаться штаб-квартира миссии, будет направлено от 200 до 250 военных инструкторов, а также военный персонал, который будет обеспечивать их безопасность, всего 500 вооруженных военных.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.