05:09 18 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Главы МИД ЕС отмечают прогресс на переговорах с Азербайджаном по соглашению об ассоциации

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Главы МИД стран Евросоюза на заседании в Брюсселе призвали также ускорить работу над подготовкой соглашений об ассоциации с Молдавией, Грузией и Арменией

БАКУ, 18 фев – Новости-Азербайджан. Главы МИД стран Евросоюза на заседании в понедельник в Брюсселе  отметили прогресс, достигнутый на переговорах с Азербайджаном в процессе заключения соглашения об ассоциации, сообщает РИА Новости.

Главы МИД стран Евросоюза призвали также ускорить работу над подготовкой соглашений об ассоциации с Молдавией, Грузией и Арменией.

"Совет (ЕС по иностранным делам) напоминает, что Европейский совет призвал к достижению прогресса относительно соглашений, включая создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, с Республикой Молдова, Грузией и Арменией, с тем, чтобы завершить работу к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе (28-29 ноября 2013 года)", - говорится в заключениях по итогам обсуждения министрами отношений с  Молдавией и республиками Закавказья.

В итоговом документе министерской встречи сообщается также, что ЕС в период с 2010 по 2013 годы выделил 1,9 миллиарда евро участникам программы "Восточное партнерство" в поддержку проводимых социально-экономических реформ.

Программа "Восточное партнерство" нацелена на сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Белоруссией и Украиной. Учредительный саммит "Восточного партнерства" состоялся 7 мая 2009 года в Праге.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.