16:11 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Король бельгийцев пожертвовал 130 тыс евро неимущим подданым

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Общая сумма пожертвований оказалась больше, чем в 2011 году, когда король направил испытывающим крайнюю нужду бельгийцам в общей сложности 100 тысяч евро

БАКУ, 18 фев - Новости-Азербайджан. Король бельгийцев Альберт Второй в 2012 году пожертвовал по 200 евро 650 неимущим поданным, сообщили в понедельник местные СМИ.

Общая сумма пожертвований - 130 тысяч евро - оказалась больше, чем в 2011 году, когда король направил испытывающим крайнюю нужду бельгийцам в общей сложности 100 тысяч евро.

По информации пресс-службы королевского дворца, с момента начала мирового финансового кризиса в 2008 году количество писем с просьбами о материальной помощи, которые ежегодно направляют бельгийцы в адрес членов монаршей семьи, увеличилось на 25%.

Прошения принимаются "к оплате" после предоставления коммунальными властями информации о действительном материальном положении просителей.

"Это люди, которые не могут платить за квартиру, у которых слишком большие счета за электроэнергию или которые столкнулись с неожиданно высокими расходами на посещение школы ребенком", - пояснил пресс-секретарь королевского дворца Бруно Неве.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.