10:46 18 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Корреа побеждает на выборах президента в Эквадоре

МИР
Получить короткую ссылку
001

По данным системы быстрого подсчета голосов, за Корреа отдали свои голоса почти 57% избирателей, принявших участие в голосовании

БАКУ, 18 фев - Новости-Азербайджан. Действующий президент Эквадора Рафаэль Корреа побеждает на выборах президента этой южноамериканской страны уже в первом туре, свидетельствуют данные системы быстрого подсчета голосов Национального избирательного совета (НИС), передает РИА Новости.

По данным НИС, за Корреа отдали свои голоса почти 57% избирателей, принявших участие в голосовании. На втором месте идет Гильермо Лассо с 24% голосов. Подсчет бюллетеней продолжается, сейчас обработано примерно 35% бюллетеней. Всего в выборах участвовали 11,6 миллиона человек, голосование в Эквадоре является обязательным. Победу Корреа уже признал его основной конкурент Лассо.

Сам Корреа уже заявил, что посвящает победу своему другу, президенту Венесуэлы Уго Чавесу, продолжающему лечение на Кубе после операции в связи с онкологическим заболеванием. "Эту победу стоит посвятить также великому лидеру Латинской Америки, который изменил Венесуэлу, - "команданте" Уго Чавесу", - заявил Корреа. Он пожелал Чавесу скорейшего выздоровления.

Корреа родился в 1963 году в городе Гуаякиль. С момента прихода к власти в начале 2007 года он начал проводить суверенную экономическую политику, в 2010 году объявил о принятии поправок к закону об углеводородах, которые позволяют государству национализировать нефтяные месторождения.

По его словам, страна должна продолжать меняться в социальной сфере, в экономике и политике. Именно для этого Корреа и решил принять участие в новых выборах главы государства.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.