13:39 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Корреа побеждает на выборах президента в Эквадоре

МИР
Получить короткую ссылку
001

По данным системы быстрого подсчета голосов, за Корреа отдали свои голоса почти 57% избирателей, принявших участие в голосовании

БАКУ, 18 фев - Новости-Азербайджан. Действующий президент Эквадора Рафаэль Корреа побеждает на выборах президента этой южноамериканской страны уже в первом туре, свидетельствуют данные системы быстрого подсчета голосов Национального избирательного совета (НИС), передает РИА Новости.

По данным НИС, за Корреа отдали свои голоса почти 57% избирателей, принявших участие в голосовании. На втором месте идет Гильермо Лассо с 24% голосов. Подсчет бюллетеней продолжается, сейчас обработано примерно 35% бюллетеней. Всего в выборах участвовали 11,6 миллиона человек, голосование в Эквадоре является обязательным. Победу Корреа уже признал его основной конкурент Лассо.

Сам Корреа уже заявил, что посвящает победу своему другу, президенту Венесуэлы Уго Чавесу, продолжающему лечение на Кубе после операции в связи с онкологическим заболеванием. "Эту победу стоит посвятить также великому лидеру Латинской Америки, который изменил Венесуэлу, - "команданте" Уго Чавесу", - заявил Корреа. Он пожелал Чавесу скорейшего выздоровления.

Корреа родился в 1963 году в городе Гуаякиль. С момента прихода к власти в начале 2007 года он начал проводить суверенную экономическую политику, в 2010 году объявил о принятии поправок к закону об углеводородах, которые позволяют государству национализировать нефтяные месторождения.

По его словам, страна должна продолжать меняться в социальной сфере, в экономике и политике. Именно для этого Корреа и решил принять участие в новых выборах главы государства.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.