20:29 18 Августа 2017
Прямой эфир
События в Сирии

Главы МИД ЕС определятся с санкциями против Сирии

bloomberg.com
1 / 3
МИР
Получить короткую ссылку
2 0 0

Главы МИД 27 стран Евросоюза в понедельник в Брюсселе обсудят также частичную отмену эмбарго на поставки оружия в Сирию

БАКУ, 18 фев - Новости-Азербайджан. Главы МИД 27 стран Евросоюза соберутся в понедельник в Брюсселе на очередную встречу, центральным вопросом которой, как ожидается, станет принятие решения по санкциям ЕС в отношении Сирии, истекающим в феврале.

"Министрам предстоит определиться с продлением санкций. При этом надлежит обсудить такой чувствительный вопрос, как частичная отмена эмбарго на поставки оружия в Сирию", - сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

По мнению наблюдателей, за изменением режима оружейного эмбарго просматривается желание ряда стран ЕС вооружить воюющую сирийскую оппозицию. Однако, как отмечают аналитики, между членами ЕС нет требуемого для принятия решения единогласия: Великобританию и Францию, предложивших частичную отмену запрета на поставки оружия в Сирию, пока поддержали лишь несколько членов ЕС.

Лидеры стран ЕС по итогам саммита 7-8 февраля в Брюсселе в очередной раз потребовали от президента Сирии Башара Асада оставить власть, пригрозив тем, что, "в противном случае, ЕС в марте может рассмотреть новые санкции против Сирии".

В Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между властями и вооруженной оппозицией. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.