08:23 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Эштон вновь призвала Тегеран предоставить свободу передвижения лидерам оппозиции

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Эштон в связи со второй годовщиной заключения под домашний арест Мехди Карруби и Мир Хоссейна Муссави призвала власти Ирана предоставить им свободу передвижения

БАКУ, 14 фев - Новости-Азербайджан. Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон в связи со второй годовщиной заключения под домашний арест лидеров иранской оппозиции Мехди Карруби и Мир Хоссейна Муссави призвала власти Ирана предоставить им свободу передвижения.

"Высокий представитель ЕС по иностранным делам и безопасности в очередной раз призывает власти Исламской Республики Иран предоставить им свободу передвижения, на которую они имеют право", - говорится в сообщении пресс-службы Эштон, поступившем в РИА Новости.

Карруби и Муссави обвиняют в контрреволюционной деятельности - они призвали иранцев выступить в поддержку революций в Египте и Тунисе.

По словам Эштон, заключение оппозиционеров под домашний арест было произведено без судебного процесса, доступ к ним по-прежнему ограничен, в том числе для членов семей.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.