09:33 19 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Украина заинтересована в проекте СПГ-терминала на территории Турции

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Турецкие специалисты поделились с Украиной планами по строительству на входе в пролив Дарданеллы нового СПГ-терминала, сообщил посол Украины в Турции Сергей Корсунский

БАКУ, 14 фев - Новости-Азербайджан. Киев не исключает своего участия в строительстве на турецкой территории терминала сжиженного газа, заявил посол Украины в Турции Сергей Корсунский в интервью изданию "Зеркало недели. Украина", отрывки из которого публикуются на сайте издания.

"В ходе наших дискуссий о пользе LNG-терминалов турецкие специалисты поделились с нами планами по строительству на входе в пролив Дарданеллы нового терминала по приему сжиженного газа. Они не видят возможности расширить действующие терминалы под Стамбулом и Измиром, поэтому разрабатывают проект нового терминала. Украинская сторона с интересом относится к этому проекту, и мы выразили готовность изучить вопрос о нашем участии", - сообщил Корсунский, передает РИА Новости.

В начале февраля украинский премьер Николай Азаров сообщил, что Украина проводит переговоры с Турцией о проходе через проливы танкеров со сжиженным газом для украинского СПГ-терминала, который планируется построить на черноморском побережье недалеко от Одессы, а также рассматривает возможность строительства терминала на турецком побережье. По словам Азарова, Турция не очень охотно рассматривает возможность прохождения танкеров со сжиженным газом через свои проливы - Босфор и Дарданеллы, в связи с чем Украина рассматривает альтернативные варианты строительства терминала.

Украина запланировала построить на своей территории терминал по приему сжиженного газа общей мощностью до 10 миллиардов кубометров в год. Реализация проекта направлена на уменьшение зависимости страны от экспорта российского газа, который, как считают украинские власти, является необоснованно дорогим.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.