14:14 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Иран показал инспекторам МАГАТЭ новые центрифуги в Натанзе

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Представитель делегации МАГАТЭ заявил, что видел небольшое число новых центрифуг, которые, по его словам, подготовлены для установки в Натанзе

БАКУ, 14 фев - Новости-Азербайджан. Инспекторы МАГАТЭ подтвердили, что Иран устанавливает новые центрифуги на ядерном объекте в городе Натанзе, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Неназванного представителя делегации МАГАТЭ заявил, что видел небольшое число новых центрифуг, которые, по его словам, подготовлены для установки в Натанзе. Он не уточнил их модель и технические характеристики.

В среду, в день визита в страну делегации МАГАТЭ, Тегеран заявил, что месяц назад начал устанавливать центрифуги нового поколения на этом ядерном объекте, который инспекторы МАГАТЭ регулярно посещают в рамках двустороннего соглашения. По данным агентства, речь идет о центрифугах под названием IR-2.

США, а также некоторые другие страны Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.