13:35 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Глава МИД РФ встретится с главой дипломатии ЕС в Брюсселе

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В ходе встречи планируется обсудить перспективы двустороннего взаимодействия в рамках "дорожных карт", общих пространств России и Европейского союза, сказал Александр Лукашевич

БАКУ, 14 фев - Новости-Азербайджан. Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится в рамках политдиалога РФ-ЕС 19 февраля в Брюсселе с высоким представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"В качестве подготовки к предстоящему в марте совместному заседанию в Москве правительства РФ и Европейской комиссии, а также в плане подготовки к саммиту Россия - ЕС, планируется обсудить перспективы нашего двустороннего взаимодействия в рамках "дорожных карт", общих пространств России и Европейского союза", - сказал он на брифинге в четверг, передает РИА Новости.

Согласно словам Лукашевича, речь идет об экономическом пространстве, пространстве свободы, безопасности и правосудия, внешней безопасности.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.