07:59 20 Августа 2017
Прямой эфир
МАГАТЭ

МАГАТЭ не достигло соглашений с Ираном

Новости-Азербайджан
1 / 2
МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

МАГАТЭ на переговорах в Тегеране не достигло соглашения по ядерной программе Ирана и не получило доступ на военный объект "Парчин"

БАКУ, 14 фев - Новости-Азербайджан. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) на переговорах в Тегеране не достигло соглашения по ядерной программе Ирана и не получило доступ на военный объект "Парчин", сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление переговорщика агентства по иранской ядерной программе Германа Накертца.

По его словам, МАГАТЭ готово продолжить переговоры, но ему требуется время для обсуждения дальнейших шагов, необходимых для подвижек в решении проблемы,передает РИА Новости.

"Мы обсуждали документ о структурном подходе (к решению ядерной проблемы), но не смогли его согласовать. Мы не достигли соглашения о дате следующей встречи", - приводит слова Накертца агентство Франс Пресс.

Ранее иранские СМИ со ссылкой на заявление постоянного представителя Ирана при МАГАТЭ Али Асгара Солтанийе сообщили, что на прошедших в среду переговорах стороны сумели добиться сближения позиций по ряду проблем и договорились продолжить переговоры, чтобы достичь структурного подхода для решения спорных вопросов. Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи ранее сообщал, что специалисты международного ведомства будут обсуждать в Тегеране вопросы сотрудничества по объекту "Парчин", расположенного примерно в 30 километрах юго-восточнее иранской столицы. МАГАТЭ полагает, что на этом объекте могут вестись работы по созданию ядерного оружия.

США, а также некоторые другие страны Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.