02:18 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
События в Сирии

Коалиция сирийской оппозиции откроет представительство в Стамбуле

1 / 2
МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Турция окажет всяческую поддержку сирийской оппозиции, сказал глава МИД Турции Ахмет Давутоглу

БАКУ, 23 ноя - Новости-Азербайджан. Национальная коалиция оппозиции и революционных сил Сирии (НК), созданная в ноябре в Катаре представителями различных объединений, выступающих против режима Башара Асада, откроет свое представительство в Стамбуле, сообщил в пятницу в Анкаре министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу после встречи с главой НК Ахмедом Муаз аль-Хатыбом.

"Офис будет открыт в ближайшее время, его руководителя мы будем воспринимать как представителя народа Сирии и оппозиции, и будем поддерживать с ним постоянные контакты", - сказал глава турецкой дипломатии, отметив, что Анкара изначально поддержала создание НК и признала ее, передает РИА Новости.

По словам Давутоглу, Турция окажет всяческую поддержку сирийской оппозиции.

"Она (Турция) будет рядом и на международной арене, и в Сирии", - добавил турецкий министр.

В Сирии с марта прошлого года идет вооруженный конфликт между правительственными силами и оппозицией. По разным данным, за это время в стране погибли от 20 до 30 тысяч человек. Власти страны заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.