23:33 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Сирия осуждает обращение Турции в НАТО за ракетами Patriot

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

Анкара не имеет никаких причин для тревоги, поскольку Сирия уважает суверенность и нерушимость территории Турции, заявляет МИД

БАКУ, 23 ноя - Новости-Азербайджан. Дамаск осуждает решение турецких властей обратиться в НАТО с просьбой о размещении на сирийско-турецкой границе ракетных комплексов Patriot и считает его очередной провокацией со стороны Анкары, передает в пятницу РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Турция, являющаяся членом НАТО, в среду официально обратилась к альянсу с просьбой о предоставлении ей систем ПВО Patriot для защиты 900-километровой границы с Сирией. Генсек НАТО сообщил, что заявка Анкары будет рассмотрена незамедлительно.

"Сирия подчеркивает, что с осуждением относится к очередному провокационному шагу турецкого правительства", - сообщило сирийское государственное телевидение со ссылкой на представителя МИД. В заявлении отмечается, что Анкара не имеет никаких причин для тревоги, поскольку "Сирия уважает суверенность и нерушимость территории Турции и интересы ее народа".

Системы Patriot ранее дважды размещались на турецкой территории - в 1991 и 2003 годах, во время первой и второй иракских войн, однако по назначению так и не применялись.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.