08:40 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Власти Израиля арестовали палестинских парламентариев

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Израильские военные подтверждают, что ночные рейды и аресты продолжаются, но пока не сообщают подробности

БАКУ, 23 ноя - Новости-Азербайджан. Израильские власти арестовали в пятницу на Западном берегу реки Иордан пятерых палестинских парламентариев, связанных с исламистским движением ХАМАС, сообщил РИА Новости представитель палестинского министерства по делам заключенных Ияд Абдо.


Аресты на Западном берегу продолжаются как минимум вторую ночь подряд, став, судя по объяснениям израильской армии и спецслужб, ответом на недавний взрыв в автобусе в Тель-Авиве и массовые акции протеста палестинцев против операции в секторе Газа, которая в среду вечером завершилась перемирием. "По нашим данным, среди депутатов, арестованных в ночь на пятницу, секретарь палестинского парламента Махмуд аль-Рамахи и один из лидеров движения ХАМАС в городе Хеврон Басем аз-Заарир", - сказал палестинский чиновник.

Израильские военные подтверждают, что ночные рейды и аресты продолжаются, но пока не сообщают подробности.

Самую массовую облаву на Западном берегу военные, контрразведчики из Общей службы безопасности и бойцы пограничной полиции провели в ночь на четверг, задержав 55 человек, связанных, как заявила тогда пресс-служба армии, с "разными террористическими группами". Накануне Общая служба безопасности сообщила также о задержании подозреваемых во взрыве автобуса в Тель-Авиве в среду, когда были ранены 30 израильтян.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.