19:12 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Сирия глушит передачи Би-би-си на Ближнем Востоке

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Накануне Би-би-си сообщила, что испытывает проблемы с передачей сигнала в странах Европы и Ближнего Востока

БАКУ, 19 окт - Новости-Азербайджан. Подавление спутникового сигнала теле- и радиовещания британской корпорации Би-би-си исходит из Сирии, заявилат в пятницу европейская спутниковая компания Eutelsat.

Представитель базирующейся во Франции спутниковой компании Ванесса О'Коннор сообщила, что глушение передач Би-би-си началось на этой неделе, а анализ сигнала показал, что глушение проводится намеренно и исходит из Сирии, сообщает РИА Новости.

Накануне Би-би-си сообщила, что испытывает проблемы с передачей сигнала в странах Европы и Ближнего Востока. Это коснулось телеканалов BBC World News и BBC Arabic, а также радиопередач Всемирной службы Би-би-си (BBC World Service) на английском и арабском языках.

"Намеренное вмешательство, в том числе путем глушения, вещательных сигналов является злостным нарушением международных договоренностей об использовании спутников, и мы решительно осуждаем любые действия, которые нарушают право аудитории на свободный доступ к новостям и информации", - говорится в заявлении корпорации.

Между тем, не исключено, что глушение Сирией западных телерадиопередач стало ответом на подобные действия со стороны ряда зарубежных государств в отношении вещания сирийских телерадиостанций.

В частности, принадлежащий египетской телекоммуникационной компании Nilesat спутник 5 сентября прекратил передачу сигнала сирийских государственных телеканалов "Сурия" и "Аль-Ахбария", а также частного "Ад-Дуния".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.