11:43 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0258
  • USD1.7000
  • EUR1.9960
Здание МИД России

Россия обеспокоена новыми поселенческими планами Израиля

© Flickr /
МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Израильское строительство на оккупированных палестинских территориях, отравляя и без того непростые отношения между палестинцами и израильтянами, сообщает МИД РФ

БАКУ, 19 окт - Новости-Азербайджан. В Москве обеспокоены новыми поселенческими планами Израиля на оккупированных палестинских территориях, в частности, в Восточном Иерусалиме, говорится в сообщении МИД РФ.

Как указали в российском внешнеполитическом ведомстве, в министерстве внутренних дел Израиля завершено согласование строительства 797 единиц жилья в поселении Гило в Восточном Иерусалиме. С этого момента по данному проекту могут быть открыты тендеры и начата его практическая реализация.

"Новые поселенческие планы Израиля вызывают в Москве серьезную обеспокоенность, особенно в контексте тупиковой ситуации в палестино- израильском урегулировании. Израильское строительство на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим, отравляя и без того непростые отношения между палестинцами и израильтянами, создает дополнительные препятствия на пути к возобновлению субстантивного переговорного процесса", - говорится в документе, передает РИА Новости.

Как подчеркнули в МИД РФ, все израильские поселения, возведенные на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, являются в соответствии с международным правом незаконными,.

"Поселенческая активность, предвосхищая исход переговоров об окончательном статусе, ставит под вопрос создание жизнеспособного палестинского государства, должна быть незамедлительно и полностью прекращена", - заключили в МИД РФ.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik