09:34 21 Февраля 2018
Прямой эфир
труба

Турция рассчитывает через неделю восстановить газопровод, на котором произошел взрыв

© Flickr/ РИА Новости
1 / 2
МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

После этого турецкая сторона примет решение о необходимости продолжения поставок российского газа в увеличенном объеме

БАКУ, 19 окт - Новости-Азербайджан. Ремонтно-восстановительные работы на поврежденном в результате взрыва Восточно-Анатолийском газопроводе могут занять около недели, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства энергетики Турции.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва в ночь на 19 октября на Восточно-Анатолийском газопроводе в районе города Агры полностью прекращены поставки газа в Турцию из Ирана. По просьбе турецкой компании Botas "Газпром экспорт" увеличил объём поставок российского природного газа по газопроводу "Голубой поток". Сколько времени может понадобиться для восстановления газопровода, не сообщалось.

Природный газ поступает в Турцию по двум направлениям: трансбалканскому газопроводу (западный коридор) и газопроводу "Голубой поток".

"Мы рассчитываем, что через неделю ремонтные работы на повреждённом участке газопровода будут закончены ", - отметил собеседник агентства.

По его словам, после этого турецкая сторона примет решение о необходимости продолжения поставок российского газа в увеличенном объеме.

В пятницу агентству "Прайм" в "Газпром экспорте" сказали, что российский газовый холдинг нарастил поставки в Турцию по газопроводу "Голубой поток" до максимального значения - 48 миллионов кубометров в сутки из-за остановки поставок в эту страну из Ирана.

Газопровод "Голубой поток" дополняет газотранспортный коридор из России в Турцию через территорию Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии.

Турция является второй страной по объемам закупок российского газа после Германии.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.