19:06 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
труба

Турция рассчитывает через неделю восстановить газопровод, на котором произошел взрыв

© Flickr / РИА Новости
1 / 2
МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

После этого турецкая сторона примет решение о необходимости продолжения поставок российского газа в увеличенном объеме

БАКУ, 19 окт - Новости-Азербайджан. Ремонтно-восстановительные работы на поврежденном в результате взрыва Восточно-Анатолийском газопроводе могут занять около недели, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства энергетики Турции.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва в ночь на 19 октября на Восточно-Анатолийском газопроводе в районе города Агры полностью прекращены поставки газа в Турцию из Ирана. По просьбе турецкой компании Botas "Газпром экспорт" увеличил объём поставок российского природного газа по газопроводу "Голубой поток". Сколько времени может понадобиться для восстановления газопровода, не сообщалось.

Природный газ поступает в Турцию по двум направлениям: трансбалканскому газопроводу (западный коридор) и газопроводу "Голубой поток".

"Мы рассчитываем, что через неделю ремонтные работы на повреждённом участке газопровода будут закончены ", - отметил собеседник агентства.

По его словам, после этого турецкая сторона примет решение о необходимости продолжения поставок российского газа в увеличенном объеме.

В пятницу агентству "Прайм" в "Газпром экспорте" сказали, что российский газовый холдинг нарастил поставки в Турцию по газопроводу "Голубой поток" до максимального значения - 48 миллионов кубометров в сутки из-за остановки поставок в эту страну из Ирана.

Газопровод "Голубой поток" дополняет газотранспортный коридор из России в Турцию через территорию Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии.

Турция является второй страной по объемам закупок российского газа после Германии.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.