21:30 17 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Берлускони продал виллу на Сардинии одному из глав государств бывшего СССР

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Берлускони договорился о продаже своей знаменитой виллы "Чертоза" на Изумрудном побережье Сардинии за 470 миллионов евро

БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони договорился о продаже своей знаменитой виллы "Чертоза" на Изумрудном побережье Сардинии за 470 миллионов евро главе государства, ранее входившего в состав СССР, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на  миланская газета Libero.

"Предварительное соглашение о продаже несколько дней назад было подписано за рубежом, потому что в качестве покупателя должен выступить глава иностранного государства, политик-магнат, находящийся во главе государства, которое в свое время входило в состав Советского Союза", - утверждает газета.

По данным Libero, между заключением предварительного соглашения о продаже виллы "Чертоза" и окончательным оформлением купчей должен пройти как минимум один месяц, в течение которого будут улажены все финансовые аспекты этой беспрецедентной сделки с недвижимостью.

Известный агент по продаже недвижимости Клаудио Джунтоли, который является доверенным лицом Берлускони, отказался подтвердить Libero факт продажи виллы "Чертоза", хотя и не скрывал, что давно имеет мандат экс-премьера на работу с этим объектом недвижимости.

"Я до сих пор не понял, действительно ли Берлускони хочет ее продать. У него к вилле "Чертоза" сложное чувство любви-ненависти. Один раз я ее уже продал, но потом он поменял свое решение", - приводит газета слова агента.

Находящаяся в Порто Ротондо вилла "Чертоза", где расположены амфитеатр в греко-римском стиле, футбольное поле, искусственное озеро с островом и даже специально созданный действующий вулкан, не раз оказывалась в центре громких скандалов.

В частности, в июле прошлого года известный сардинский фоторепортер Антонелло Дзаппаду подал в местную прокуратуру официальное заявление о грубом нарушении норм природоохранного законодательства на вилле. В качестве доказательства он приложил десятки фотографий, доказывающие, в частности, существование некоего подземного бункера в летней резиденции Берлускони.

Именно Дзаппаду в мае 2009 года спровоцировал начало сексуального скандала вокруг Берлускони. Тогда он опубликовал фотографии, на которых запечатлены полуобнаженные мужчины и женщины на вилле "Чертоза", среди которых были и несовершеннолетние девушки.

В последние годы местные СМИ не раз сообщали о том, что Берлускони намерен продать виллу "Чертоза" и при этом указывали, что в переговорах о приобретении этого уникального объекта недвижимости участвует некий крупный российский предприниматель.

В конце июня из опубликованного балансового отчета компании Idra Immobiliare, на которую официально записана вилла "Чертоза", стало известно, что, несмотря на финансовый кризис, Берлускони потратил на ее реконструкцию 5,6 миллиона евро. Речь шла, в частности, о создании нового развлекательного комплекса под названием "Нураге", в котором планировалось проводить праздники с участием многочисленных гостей известного политика.

Древним словом "нураге" на Сардинии называют конические каменные конструкции, которые возводились островитянами еще во II тысячелетии до нашей эры.

Вилла "Чертоза" в течение многих лет была излюбленным местом летнего отдыха Берлускони, который разместил там свою богатейшую коллекцию кактусов. Ее он неизменно демонстрировал своим многочисленным гостям, в числе которых были, в частности, президент РФ Владимир Путин и экс-премьер Великобритании Тони Блэр.

В случае, если информация о продаже виллы Берлускони подтвердится, это будет крупнейшая сделка по продаже частной недвижимости в мире. Три недели назад, по информации газеты Financial Times, в Лондоне за 300 миллионов фунтов (около 360 миллионов евро) была продана резиденция бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, погибшего в результате теракта в 2005 году.

По данным местных СМИ, в марте нынешнего года известный российский предприниматель Алексей Мордашов приобрел за 110 миллионов евро у итальянского магната Карло Де Бенедетти виллу Rocky Ram, расположенную в местечке Ромаццино на Сардинии.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.