19:30 20 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Президент Сирии не посещал город Алеппо для поднятия боевого духа сирийской армии

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Моральный дух сирийской армии изначально высок и не нуждается в том, чтобы его поднимали, сказал источник в Дамаске

БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан. Президент Сирии Башар Асад не совершал поездку в расположенный на севере страны город Алеппо, в котором правительственные войска уже два месяца не могут подавить вооруженное сопротивление оппозиции, сообщает сайт ливанской шиитской группировки "Хезболлах" "Аль-Интикад" со ссылкой на информированный источник в Дамаске.

"Ложным" называется сообщение, опубликованное накануне ливанской газетой "Ад-Дияр" о том, что Асад якобы прибыл в Алеппо для поднятия боевого духа сирийской армии и приказал направить в город дополнительные войска, передает РИА Новости.

Как писала накануне "Ад-Дияр", сирийский лидер совершил поездку в Алеппо после знакомства с докладом Генштаба, в котором ситуация в городе расценивается как "тяжелая, особенно после недавнего пожара на (знаменитом средневековом) рынке Сук эль-Медина".

"Президент страны может посещать районы военных действий либо для того, чтобы поднять боевой дух армии, либо для объявления о победе или о прекращении военных действий и начале периода восстановления", - отметил источник сайта "Хезболлах".

Тем временем, как подчеркивает источник, "моральный дух сирийской армии, которая проводит одна за другой успешные военные операции, изначально высок и не нуждается в том, чтобы его поднимали".

Публикации подобные той, что поместила накануне газета "Ад-Дияр", призваны создать обратное впечатление особенно после объявления в прошлый четверг так называемой Сирийской свободной армией о начале "решающей битвы" за Алеппо, говорится в сообщении.

Алеппо - второй по значению город Сирии и ее экономическая столица. Численность населения составляет 2,5 миллиона человек. Контроль над этим городом имеет огромное стратегическое значение, как для режима президента Асада, так и для вооруженной оппозиции.

В настоящее время сирийские войска, по данным СМИ, контролируют три четверти города, однако пока не смогли вытеснить отряды оппозиции, насчитывающие порядка 18 тысяч человек, из занимаемых ими восточных районов города и его центра.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.