11:45 20 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

YouTube предоставит властям Турции больший контроль над контентом

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Власти Турции убедили руководство компании Google в необходимости работы видеохостинга в турецкой доменной зоне, сказал министр Бинали Йылдырым

БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан. Видеохостинг YouTube будет работать в Турции в местной доменной зоне .tr, предоставляя, тем самым, властям страны больший контроль над контентом сайта, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Турция неоднократно подвергалась критике мирового сообщества за ограничение свободы слова в интернете. В мае 2008 года власти страны заблокировали YouTube на 30 месяцев из-за размещения на видеосервисе роликов с оскорблением основателя республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

По словам министра транспорта и коммуникации Турции Бинали Йылдырыма (Binali Yildirim), власти страны убедили руководство компании Google, которой принадлежит YouTube, в необходимости работы видеохостинга в турецкой доменной зоне.

"Это важное решение. Долгое время мы призывали интернет-компании, работающие в Турции, соблюдать правила страны", - заявил Йылдырым, отметив, что турецкая версия видеохостинга будет находиться по адресу www.youtube.com.tr.

"Теперь он обязан приводить в исполнение решения суда и удалять нежелательные публикации", - заявил министр.

В сообщении YouTube говорится, что видеохостинг запускает версию сайта на турецком языке с релевантным для местного населения контентом. В сообщении сайта конфликт с властями Турции не упоминается. Согласно заявлению министра, YouTube обязуется платить налоги с операций в стране, однако, по словам представителей сайта, это обычная для компании практика и в других странах.

Интернет-пользователи с турецким IP-адресом будут автоматически переадресовываться на местную версию сайта. В случае, если власти страны предоставят видеохостингу постановление суда о запрете определенного видеоролика, доступ к данному контенту будет заблокирован в стране, говорят представители YouTube.

На прошлой неделе турецкий суд выпустил постановление, разрешающее властям блокировать онлайн-доступ к скандальному фильму "Невиновность мусульман", который вызвал острую реакцию и массовые акции протеста в мусульманских странах.

По словам Йылдырыма, который инициировал запрет, в прошлом закрытие доступа к подобным видеороликам было проблематичным, поскольку для этого требовалось связываться с владельцами портала за пределами Турции. Теперь, отмечает министр, подобные постановления суда будут исполняться немедленно.

Число пользователей крупнейшего в мире видеохостинга YouTube превышает 800 миллионов. Ежедневно пользователи просматривают на сайте более 4 миллиардов роликов, а ежеминутно на YouTube загружается более 60 часов нового видеоконтента. Локализованные версии YouTube работают в 43 странах и на 60 языках.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.