16:05 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Блок Иванишвили лидирует с 55% после подсчета 97,03% протоколов

МИР
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии: Саакашвили уходит в оппозицию (60)
0 0 0

По предварительным данным подсчета голосов, по одномандатным округам коалиция Иванишвили получила 38 мест в парламенте, сторонники Саакашвили - 35 мест

БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан. Оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили после подсчета 97,03% протоколов лидирует на выборах по партийным спискам с 55% голосов, партия Саакашвили набирает 40,27%, сообщает ЦИК Грузии.

На данный момент подсчитаны данные с 3,59 тысячи (плюс 64 спецучастка) из 3,766 тысячи участков, передает РИА Новости.

Согласно предварительным данным подсчета голосов, на парламентских выборах по одномандатным округам коалиция Иванишвили получила 38 мест в законодательном собрании, сторонники Саакашвили - 35 мест. На сайте ЦИК Грузии обнародована информация о предварительных результатах выборов во всех 73 одномандатных округах.

По итогам выборов в парламент Грузии будут избраны 150 депутатов, из них 77 - по пропорциональной системе (по партийным спискам) и 73 - по мажоритарной системе (по одномандатным округам). В выборах участвовали два избирательных блока и 14 партий. Избирательный барьер для прохождения в парламент политических партий составляет 5%.

Явка избирателей составила 61%.

Парламент Грузии избирается на четыре года. В следующем году, после выборов президента, в стране изменится общественно-политический строй, при котором парламент, и правительство, в частности, премьер, получат значительно больше полномочий.

Тема:
Парламентские выборы в Грузии: Саакашвили уходит в оппозицию (60)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.