07:59 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Иран готов принять помощь от других стран в преодолении последствий землетрясения

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Накануне отделение Красного полумесяца Ирана сообщало, что иностранная помощь для борьбы с последствиями стихии стране не требуется

БАКУ, 14 авг - Новости-Азербайджан. Власти Ирана не возражают против оказания стране помощи другими государствами в преодолении последствий землетрясения, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на вице-президента Исламской республики Мохаммада Резы Рахими (Mohammad Reza Rahimi), передает РИА Новости.

Накануне отделение Красного полумесяца Ирана сообщало, что иностранная помощь для борьбы с последствиями стихии стране не требуется.

Разрушительное землетрясение произошло 11 августа в иранской провинции Восточный Азербайджан. Толчки магнитудой до 6,5 разрушили десятки поселков вокруг города Тебриз, погибли более 300 человек, тысячи ранены.

После этого гуманитарную помощь в Исламскую республику, несмотря на сложные отношения между Тегераном и Баку, прислал Азербайджан.

Иран входит в десятку самых сейсмоопасных районов земного шара, здесь почти каждые десять лет происходит землетрясение магнитудой более 7,0. Так, в декабре 2003 года жертвами землетрясения магнитудой 6,3 в городе Бам на юго-востоке страны стали более 31 тысячи человек, около 42 тысяч получили ранения. Сам город, а также знаменитая крепость были почти полностью разрушены.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.