10:00 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Ковер из сотен тысяч живых цветов украсил главную площадь Брюсселя

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Цветочный ковер выкладывается в столице Бельгии каждые два года

БАКУ, 14 авг - Новости-Азербайджан. Знаменитый ковер из живых цветов в очередной раз украсил Центральную площадь Брюсселя - Гран Пляс.

Цветочный ковер выкладывается в столице Бельгии каждые два года. В нынешнем году площадь гигантской "клумбы", за один день засаженной вручную сотней бельгийских флористов, составила более двух тысяч квадратных метров. Для создания красочного орнамента, который отражает традиционные узоры африканских племен из Эфиопии, Конго, Нигерии, Ботсваны и Камеруна, дизайнерам потребовались 800 тысяч разноцветных бегоний и несколько десятков тысяч георгин.

Бегонии, выращиваемые в окрестностях города Гент в бельгийской Фландрии, выбраны в качестве рабочего материала неслучайно - они способны выдержать капризы погоды.

Творением флористов можно будет полюбоваться всего в течение пяти дней, поскольку при выкладывании ковра использовались исключительно соцветия, а они довольно быстро увядают.

Завершение работ по созданию рукотворного чуда в городской ратуше на Гран Пляс было отмечено торжественным приемом для официальных лиц и журналистов, а небо над площадью под звуки музыки озарялось огнями пиротехнического шоу.

Лицезреть ковер из живых цветов на Гран Пляс все желающие смогут по 19 августа включительно. Правда тем, кто захочет увидеть его с балкона городской ратуши, придется за это заплатить.

Традиция раз в два года украшать Гран Пляс цветочным ковром зародилась в 1971 году.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.