02:24 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Мурси отказался от присутствия иностранцев на церемонии принятия присяги

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

По словам президента, "такое мероприятие должно быть ограничено присутствием только граждан Египта"

БАКУ, 28 июн - Новости-Азербайджан. Избранный президент Египта Мухаммед Мурси отказался от присутствия иностранных гостей на церемонии принятия им присяги как нового главы государства, которая состоится в субботу, передает РИА Новости.


"Я категорически отказался от присутствия любого иностранца на церемонии принятия присяги нового президента страны", - заявил Мурси в четверг во время встречи с редакторами национальных египетских СМИ.

Представитель исламского движения "Братья-мусульмане" Мухаммед Мурси в прошлое воскресенье был официально объявлен победителем президентских выборов в Египте. В субботу утром он должен принести президентскую присягу на верность государству и египетскому народу.

По словам президента, "такое мероприятие должно быть ограничено присутствием только граждан Египта".

Он сообщил журналистам, что американские дипломаты просили о проведении встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон в ближайшее воскресенье.

"Я решил отложить ответ на эту просьбу, а США решили отложить визит (Клинтон в Каир)", - сказал Мурси.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.