17:21 18 Января 2018
Прямой эфир
События в Сирии

Сирийская оппозиция не желает следовать плану Аннана

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Сирийская свободная армия" призывает международное сообщество ввести бесполетную зону над территорией страны

БАКУ, 4 июн - Новости-Азербайджан. "Сирийская свободная армия" более не намерена следовать плану специального посланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по урегулированию кризиса в Сирии, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на заявление оппозиции.

Оппозиция также призывает международное сообщество или миссию наблюдателей от Совбеза ООН ввести бесполетную зону над территорией страны. Еще одним требованием оппозиции является создание буферной зоны в Сирии.

"Мы решили прекратить наше соглашение (по этому плану) и, начиная с сегодняшнего дня, мы начинаем защищать наш народ", - заявил представитель "Свободной сирийской армии" (ССА) Сами аль-Курди, передает РИА Новости.

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

С апреля в стране, в соответствии с планом спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.