16:00 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Заседание неформального министериала "Восточное партнерство" пройдет в Кишиневе

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

На министериале будут рассмотрены реформы, проведенные в странах-участницах проекта после Варшавского саммита

БАКУ, 4 июн - Новости-Азербайджан. В Кишиневе 5 июня пройдет первое заседание неформального министериала "Восточное партнерство", сообщили в МИД Грузии в понедельник, 4 июня, передает Новости-Грузия.

По словам первого замминистра иностранных дел Николоза Вашакидзе, Евросоюз на министериале в столице Молдавии будет представлять Верховный комиссар ЕС по расширению и европейской политике соседства Штефан Фуле. Также примут участие представители внешнеполитических ведомств стран-участниц "Восточного партнерства".

"Этот министериал важен еще и в том плане, что на нем будут рассмотрены реформы, проведенные в странах-участницах проекта после Варшавского саммита. В рамках министериала также запланировано обсуждение мероприятий, осуществление которых запланировано до следующего саммита "Восточного партнерства", который пройдет в 2013 году", - отметил Вашакидзе.

Проект "Восточное партнерство" предусматривает политическое и экономическое сближение с ЕС шести государств постсоветского пространства - Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы, Украины и Белоруссии.

Участие в "Восточном партнерстве" не содержит перспектив вступления в ЕС, но при этом предполагается, что проект будет осуществляться без ущерба стремлению отдельных стран-участниц к будущим отношениям с Евросоюзом.

Официальный старт программе, предложенной Евросоюзом по инициативе Польши и Швеции, был дан в Праге 8 мая 2009 года.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.