20:31 18 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Меркель пока не определилась, поедет ли на ЧЕ в Польшу и Украину

МИР
Получить короткую ссылку
ЕВРО-2012 : первые победы и первые неудачи (26)
0 0 0

Германия в числе других стран Евросоюза резко критиковала власти Украины за ситуацию с экс-премьером страны Юлией Тимошенко

БАКУ, 4 июн - Новости-Азербайджан. Канцлер Германии Ангела Меркель пока не определилась с поездками на мероприятия в Польшу и Украину в рамках Чемпионата Европы, сообщил журналистам в понедельник представитель правительства Штеффен Зайберт.

"Я могу сказать за канцлера, что посещение матчей планируется всегда за очень короткий срок, потому что приоритет отдается политическим мероприятиям", - сказал Зайберт, передает РИА Новости.

Планы министров Германии на этот счет также пока неизвестны. Германия в числе других стран Евросоюза резко критиковала власти Украины за ситуацию с экс-премьером страны Юлией Тимошенко.

Экс-премьер осуждена на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ. Также против Тимошенко направлено в суд еще одного уголовное дело, связанное с финансовыми махинациями в бытность ее руководителем корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1990-х годах. С 9 мая она находится в больнице компании "Укрзализныця" в Харькове из-за проблем с позвоночником. Тимошенко проходит курс реабилитации под наблюдением врачей берлинской клиники "Шарите".

Чемпионат Европы-2012 стартует в Польше и Украине 8 июня и завершается 1 июля.

 

Тема:
ЕВРО-2012 : первые победы и первые неудачи (26)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.