16:11 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Группа граждан Ливии захватила посольство своей страны в Афинах

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Около 30 ливийцев, проходящих лечение в Греции, ворвались в здание посольства в воскресенье вечером и заблокировали в нем одного служащего дипучреждения

БАКУ, 4 июн - Новости-Азербайджан. Группа граждан Ливии захватила посольство своей страны в Афинах, здание пришлось освобождать силой, сообщила в понедельник греческая полиция.

Около 30 ливийцев, проходящих лечение в Греции, ворвались в здание посольства в воскресенье вечером и заблокировали в нем одного служащего дипучреждения. В понедельник греческая полиция приехала на место происшествия, очистила здание посольства и передала его дипломатам. О пострадавших и задержаниях не сообщается. Ведется расследование инцидента.

По каким причинам ливийцы захватили посольство, полиция пока не знает. В Греции лечатся сотни ливийцев, участвовавших в вооруженном противостоянии с режимом Муамара Каддафи.

Это не первый инцидент вокруг ливийского посольства в Афинах, которое после свержения Каддафи перешло под контроль Переходного национального совета (ПНС). В феврале этого года новые дипломаты сдали афинской полиции целый арсенал огнестрельного оружия и взрывчатки, который хранился в посольстве со времен Каддафи.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.