18:39 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Ле Пен призывает распустить Союз исламских организаций Франции

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Кандидат на пост президента Франции от Национального фронта призывает запретить проведение конгресса Союза исламских организаций Франции

БАКУ, 30 мар - Новости-Азербайджан. Кандидат на пост президента Франции от Национального фронта (FN) Марин Ле Пен призывает запретить проведение конгресса Союза исламских организаций Франции (UOIF) и распустить эту организацию, передает РИА Новости.

Накануне стало известно, что французское правительство приняло решение запретить въезд на территорию страны четырем иностранным религиозным деятелям, намеревавшимся принять участие в конгрессе UOIF, который должен пройти с 6 по 9 апреля в Ле Бурже. Эти меры приняты по поручению президента Франции Николя Саркози, который 27 марта запретил впускать во Францию "проповедников, постоянно нападающих на французскую систему ценностей".

По словам Ле Пен, своими действиями правительство фактически признает близость UOIF к экстремистам, если не к террористам. Со своей стороны она требует незамедлительно принять более решительные меры.

"Марин Ле Пен призывает запретить мероприятие в Ле Бурже. Марин Ле Пен призывает к расформированию UOIF", - говорится в распространенном в пятницу ее коммюнике.

Согласно распространенному накануне совместному заявлению МИД и МВД Франции, Акрима Сабри (Akrima Sabri), Айед Бин Абдалла аль-Карни (Ayed Bin Abdallah Al Qarni), Сафват аль-Хиджази (Safwat Al Hijazi) и Абдалла Басфар (Abdallah Basfar) получили отказ во въезде на французскую территорию. В свою очередь, Юсейф аль-Карадуи (Yussef Al Qaradawi) и аль-Масри (Al Masri) сами отказались приехать на конгресс. Власти также сожалеют, что UOIF пригласил в Ле Бурже выходца из Швейцарии Тарика Рамадана (Tariq Ramadan). По словам министров, позиции и заявления, сделанные этими людьми, призывают к ненависти и насилию, покушаются на принципы республики и представляют серьезную опасность для общественного порядка.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.