22:51 22 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

Первая леди Кыргызстана посетила в Баку Музей современного искусства

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

Раиса Атамбаева ознакомилась с произведениями народных художников Азербайджана

БАКУ, 30 мар – Новости-Азербайджан.  В рамках официального визита президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева в Азербайджан 30 марта его супруга Раиса Атамбаева посетила Музей современного искусства, сообщает АзерТАдж.

Гостья была проинформирована о том, что музей создан по инициативе первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой.

Было подчеркнуто, что основу экспозиции составляют лучшие авангардные живописные и скульптурные произведения азербайджанских мастеров со второй половины ХХ века по настоящее время. В музее собрано около 1000 работ маститых и молодых художников и скульпторов Азербайджана, работающих, главным образом, в авангардном стиле.

Гостья ознакомилась с произведениями народных художников Азербайджана Саттара Бахлулзаде, Беюкаги Мирзазаде, Эльмиры Шахтахтинской, Таира Салахова, Омара Эльдарова, Надира Абдурахманова и многих других известных мастеров кисти и скульпторов.

До внимания Раисы Атамбаевой было доведено, что в зале западноевропейского искусства демонстрируются произведения таких гениальных классиков как Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Марк Шагал, было отмечено, что в музее также действуют зал детского искусства, библиотека, видеозал, ресторан и арт-кафе.

Первая леди Кыргызской Республики оставила запись в Книге почетных гостей музея.

Раисе Атамбаевой был преподнесен каталог Музея современного искусства.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.