01:21 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Первая леди Кыргызстана посетила в Баку Музей современного искусства

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

Раиса Атамбаева ознакомилась с произведениями народных художников Азербайджана

БАКУ, 30 мар – Новости-Азербайджан.  В рамках официального визита президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева в Азербайджан 30 марта его супруга Раиса Атамбаева посетила Музей современного искусства, сообщает АзерТАдж.

Гостья была проинформирована о том, что музей создан по инициативе первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой.

Было подчеркнуто, что основу экспозиции составляют лучшие авангардные живописные и скульптурные произведения азербайджанских мастеров со второй половины ХХ века по настоящее время. В музее собрано около 1000 работ маститых и молодых художников и скульпторов Азербайджана, работающих, главным образом, в авангардном стиле.

Гостья ознакомилась с произведениями народных художников Азербайджана Саттара Бахлулзаде, Беюкаги Мирзазаде, Эльмиры Шахтахтинской, Таира Салахова, Омара Эльдарова, Надира Абдурахманова и многих других известных мастеров кисти и скульпторов.

До внимания Раисы Атамбаевой было доведено, что в зале западноевропейского искусства демонстрируются произведения таких гениальных классиков как Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Марк Шагал, было отмечено, что в музее также действуют зал детского искусства, библиотека, видеозал, ресторан и арт-кафе.

Первая леди Кыргызской Республики оставила запись в Книге почетных гостей музея.

Раисе Атамбаевой был преподнесен каталог Музея современного искусства.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.