22:48 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Тимошенко вновь призывает оппозицию к объединению

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Стратегия оппозиционных сил на предстоящих парламентских выборах только одна: "Одна команда, один список, одна победа", сказала Тимошенко

БАКУ, 30 мар - Новости-Азербайджан. Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в очередной раз призвала оппозиционные силы объединиться в единый список на парламентских выборах, которые пройдут на Украине в октябре текущего года, говорится в ее обращении из Качановской колонии делегатам съезда партии "Батькивщина" в пятницу.

Оппозиционная партия "Батькивщина", лидером которой является Тимошенко, в пятницу проводит съезд для обсуждения, в частности, вопроса о начале парламентской избирательной кампании.

"Сегодня я прошу вас об одном - объединитесь! Забудьте о всех разночтениях, амбициях и узкопартийных интересах. Закройте их на замок, подарите оппонентам и забудьте, где они лежат. Это наименьшее, что нам сейчас нужно", - сказала Тимошенко в своем обращении к однопартийцам.

По ее словам, стратегия оппозиционных сил на предстоящих парламентских выборах только одна: "Одна команда, один список, одна победа".

"Мы должны оставить все разговоры о походе на выборы несколькими колоннами... Мы не можем себе этого позволить", - говорится в обращении.

Тимошенко также высказала уверенность, что при таких условиях оппозиционные силы победят на выборах.

Выборы в Верховную Раду пройдут в октябре текущего года по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе при проходном барьере в 5%. Участие в выборах запрещено партийным блокам. Украинская оппозиция заявляет, что команда действующего президента Виктора Януковича готовится задействовать мощный административный ресурс в ходе подготовки к выборам. В свою очередь, представители администрации главы государства эти обвинения отвергают и заявляют, что заинтересованы в честности и прозрачности избирательной кампании.

В январе украинские оппозиционные партии заключили соглашение о координации действий по выборам в парламент, и в частности, о формировании общего списка оппозиционных кандидатов по мажоритарным округам. Позже партии "Батькивщина" и Народный рух Украины подписали соглашение об объединении усилий, они пойдут на выборы в Раду по одному партийному списку. Партия бывшего президента Украины Виктора Ющенко "Наша Украина" также заявила, что готова участвовать в едином партийном списке оппозиции на парламентских выборах

Согласно данным ряда соцопросов, в случае объединения оппозиция может победить на предстоящих выборах и сформировать большинство в Верховной Раде.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове. В четверг в суд Харькова было передано второе дело против Тимошенко, которое касается ее деятельности во главе корпорации "Единые энергетические системы Украины". В рамках "дела ЕЭСУ" Тимошенко подозревается в финансовых махинациях.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.