09:37 21 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

Цена на нефть растет из опасений новых санкций против Ирана

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08.35 мск выросла на 0,61 доллара

БАКУ, 30 мар - Новости-Азербайджан. Мировые цены на "черное золото" растут в ходе последних на текущей неделе торгов из-за опасений инвесторов относительно новых санкций в отношении Ирана, предлагаемых Соединенными Штатами, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.


Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08.35 мск выросла на 0,61 доллара, или на 0,59% - до 103,39 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,28 доллара, или на 0,23% - до 122,67 доллара за баррель.

Накануне конгрессмен-демократ от штата Флорида Тед Дойч (Ted Deutch) и его коллега из Иллинойса, республиканец Роберт Долд (Robert Dold) выступили в Конгрессе с законопроектом, предусматривающим ужесточение санкций против Ирана с тем, чтобы принудить последний свернуть ядерную программу.

"Любая риторика относительно новых санкций лишь усилит давление на регион, что, в конечном счете, отразится на нефтяных ценах", - прогнозирует глава Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Кроме того, росту цен на сырье способствует оптимизм инвесторов относительно темпов роста экономики США, которые в четвертом квартале прошлого года составили, по окончательной оценке, 3% против 2,8% по первоначальной оценке.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.