06:30 23 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Группа сотрудников нефтяной компании похищена в Колумбии

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

По разным данным, похищенных - от девяти до 11 человек, работавших на северо-востоке Колумбии

БАКУ, 1 мар - Новости-Азербайджан. Неизвестные вооруженные люди похитили группу нефтяников, работавших на нефтепроводе в департаменте Араука, на северо-востоке Колумбии, сообщают в среду РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По разным данным, похищенных - от девяти до 11 человек. После похищения военные распространили информацию о том, что сотрудники нефтяной компании были освобождены, однако позднее министр обороны Колумбии Хуан Карлос Пинсон (Juan Carlos Pinzon) опроверг эти сведения.

"Мы сообщили эту недостоверную информацию, мы же и говорим теперь, что это не так", - заявил Пинсон журналистам. Сейчас в район похищения нефтяников стянуты крупные армейские силы, которые ведут поиск людей.

Нефте- и газопроводы, а также их персонал часто становятся объектами атак со стороны повстанцев, действующих в Колумбии. Они протестуют против присутствия иностранных компаний в нефтяном секторе страны.

Несколько дней назад Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) - ведущая повстанческая группировка страны - объявила об отказе от практики захвата заложников и похищения людей. РВСК также заявила, что отпускает 10 служащих правительственных структур Колумбии, которых сами боевики называли "военнопленными". По словам представителей РВСК, других заложников у них нет. Согласно же данным правительства Колумбии, боевики РВСК сегодня удерживают 12 пленников.

Леворадикальная РВСК, основанная в 1964 году как военное крыло местной коммунистической партии, ведет войну с правительством. За последние десять лет их численность группировки сократилась в два раза - до 8 тысяч человек. Одним из источников доходов боевиков считается торговля наркотиками. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.