07:35 19 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Турция против военного вмешательства в Сирии - МИД

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В случае массовой волны беженцев международное сообщество может рассмотреть вопрос создания в регионе буферной зоны, сказал Ахмет Давутоглу

БАКУ, 29 ноя - Новости-Азербайджан. Турция выступает против внешнего военного вмешательства для урегулирования кризиса в Сирии и не вынашивает таких планов, сообщил во вторник глава дипломатии Ахмет Давутоглу в интервью телеканалу ТВ-24. передает РИА Новости.

Он не исключил, что если ситуация в Сирии приведет к тому, что из нее хлынет массовая волна беженцев, которая будет исчисляться сотнями тысяч человек, международное сообщество может рассмотреть вопрос создания в регионе буферной зоны.

"Турция готова к любому сценарию развития ситуации", - сказал Давутоглу.

Говоря о нынешней власти в Сирии, турецкий министр сказал, что "у режима, который подвергает пыткам собственный народ, нет шансов на жизнь".

Антиправительственные выступления продолжаются в Сирии с марта этого года. По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 3,5 тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.