08:23 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Путин и "Единая Россия" в предвкушении победы

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Партия "Единая Россия" в субботу официально выдвинула своего кандидата в президенты. Никаких сюрпризов - им стал премьер-министр Владимир Путин

БАКУ, 29 ноя – Новости-Азербайджан.

Марина Селина, РИА Новости

Партия "Единая Россия" в субботу официально выдвинула своего кандидата в президенты. Никаких сюрпризов - им стал премьер-министр Владимир Путин. По мнению экспертов, атмосфера, в которой прошел съезд партии, должна была продемонстрировать  избирателям и оппозиции уверенность лидеров ЕР в победе - как на предстоящих думских, так и президентских выборах.

Новый этап?

Съезд "Единой России" подтвердил, что в правящем тандеме нет разногласий. "Мы окончательно и абсолютно официально определяем нашу стратегию не на короткий промежуток, а на длительную перспективу.  Все предельно ясно", - заявил в своем выступлении президент Дмитрий Медведев.

Премьер и теперь уже официальный кандидат в президенты Владимир Путин на съезде обозначил основной заказ российского общества, которым, по его мнению, является социальная справедливость, и заявил о том, что начинается новый этап в развитии России.

По мнению экспертов, курс на социальную справедливость - удачный выбор для  президентской кампании. Что же касается нового этапа развития страны, то вряд ли стоит ожидать кардинальных новшеств.  "Скорее всего, речь идет о переводе в практическую плоскость идей и наработок, которые обсуждались и обговаривались в течение последнего года", - сказал РИА Новости заместитель директора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин.

Но, несмотря на явную уверенность в позитивном исходе предстоящих выборов, у правящей партии, по мнению экспертов, есть определенные сложности. Об этом свидетельствуют жесткие слова в адрес оппозиции в выступлениях и Медведева, и Путина, и Грызлова. "Рейтинги "Единой России" в последние месяцы падали, - напомнил вице-президент  Центра политических технологий Алексей Макаркин. - Активная критика в адрес оппозиции означает, что начинается предвыборная борьба".

"Все предельно ясно"

Второй этап съезда (на первом, в конце сентября, Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Владимира Путина в президенты) собрал около 11 тысяч делегатов со всей России.  Медведев в своей речи назвал Путина "самым популярным, самый опытным и самым успешным политиком современной России", которому доверяет абсолютное большинство наших граждан и связывает с ним надежды на будущее.

Медведев напомнил о том, что хорошего было сделано в последние годы в сфере социальной и экономической жизни страны силами правящей партии. "В разы выросли доходы, вдвое сократилась бедность, на несколько лет увеличилась продолжительность жизни, увеличилась рождаемость. Сельское хозяйство стало прибыльной отраслью", - заявил президент. По его словам, в России сформировался многочисленный средний класс, который был спасен от разорения благодаря энергичной поддержке экономики в кризисный период.

"Но это не свалилось на нас как манна небесная. А стало результатом политики, которую проводила правящая партия", - заявил президент. Он заверил, что у партии четкие планы. Они  заключаются, в том числе, в формировании профессионального и открытого правительства.
"Это настройка партии на победу, напоминание о том, что сделано много, но нужно будет сделать больше", - комментирует Алексей Зудин.  "Налицо уверенность правящей элиты в собственной победе, уверенность единой команды, уверенность правящей элиты в позитивных итогах, как думских, так и президентских выборов", - сказал РИА Новости директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Ставка на справедливость


Сам Владимир Путин, хотя и не преподнес своей речью никаких сюрпризов, но  обозначил то, на чем, по мнению экспертов, будет сделан акцент в предвыборной кампании.  "Россия не раз в своей истории ставила великие цели и добивалась успехов, объединившись вокруг ценностей. Эти ценности - правда, достоинство и справедливость", - заявил он.

Как считает премьер, главный запрос россиянина и общества в целом сегодня - обеспечить справедливость.  "Каждое решение, каждый шаг должны отвечать интересам абсолютного большинства", - заявил Путин. В связи с этим, по его мнению, необходимо, в том числе, диверсифицировать налоги и обложить более высокими налогами роскошь и сверхпотребление.

По мнению экспертов, Путин как кандидат в президенты выбрал верную тему. "Справедливость в разных ее аспектах - абсолютно адекватный выбор", - считает Дмитрий Орлов. "Три главные ценности - правда, достоинство и справедливость. Я не помню, чтобы группировку из таких ценностей он ранее предлагал. Слова о справедливости нельзя расценивать как простой предвыборный лозунг.  Речь идет о ключевых ценностных ориентирах, которые должны направлять и политическое и общее развитие России", - говорит Алексей Зудин.

Но не все эксперты едины относительно заявлений Путина о справедливости. "Возможно, это стремление перехватить оппозиционные лозунги, но поздно делать это на финише [думской кампании]", - полагает Алексей Макаркин.  "Что принципиально, кроме предвыборных лозунгов, означают заявления Путина о социальной справедливости, будут ли они иметь какие-то практические последствия, пока не понятно", - отмечает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Путин заявил еще о двух вещах, которые, по мнению Минченко, будут активно использоваться в качестве тем его предвыборной кампании. Это формирование Евразийского союза и возможные происки со стороны внешних врагов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.