12:17 22 Января 2018
Прямой эфир
Госдепартамент США

Госдеп США добился от организаторов скачек снятия с соревнований лошади главы Чечни

salamnews.org © Hurriyet.com.tr
1 / 3
МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Ранее Госдеп уведомлял, что владелец лошади Свиит Даки Рамзан Кадыров подозревается американскими правозащитными организациями в различных преступлениях

БАКУ, 29 ноя - Новости-Азербайджан. Госдепартамент США добился от организаторов скачек в штатах Кентукки и Нью-Йорк (США) снятия с соревнований лошади Свиит Даки, принадлежащей президенту Чечни Рамзану Кадырову, сообщает РИА Новости со ссылкой на  газету New York Times.

В октябре незадолго до скачек на ипподроме Кинлэнд (Keeneland) в городе Лексингтон штата Кентукки госдеп направил организаторам соревнований уведомление о том, что владелец заявленной на участие в скачках лошади Свиит Даки Рамзан Кадыров подозревается американскими правозащитными организациями в различных преступлениях, в том числе пытках и убийствах. Вслед за этим организаторы скачек пригласили главу Чечни на собеседование по вопросу допуска лошади до соревнований, но Кадыров оставил приглашение без ответа. В связи с этим лошадь в скачках не участвовала.

Ранее скакуна Кадырова аналогичным образом сняли с соревнований в штате Нью-Йорк. Организаторы мероприятия, после консультаций с госдепартаментом, отложили рассмотрение заявки чеченского президента на участие в скачках на неопределённый срок. По словам одного из организаторов соревнований, "можно с точностью сказать, что он (Кадыров) не будет участвовать в скачках в штате Нью-Йорк".

По словам пресс-секретаря президента Чечни Альви Каримова, отказ в допуске Свиит Даки к участию в скачках объясняется тем, что лошадь имеет слишком много шансов на победу.

"Я нисколько не сомневаюсь, что всё это раздуто исключительно с одной целью: вышвырнуть лошадь из соревнований. У лошади есть все необходимые качества, чтобы выиграть скачки. Я глубоко убеждён, что других причин не существует", - заявил Каримов.

Рамзан Кадыров, который известен на Западе как страстный любитель скачек, приобрёл скакуна Свиит Даки в начале этого года у жителей американского штата Нью-Джерси Джорджа и Лори Холл. До этого лошадь участвовала лишь в небольших соревнованиях, однако после её приобретения Кадыровым уже в марте 2011 года она пришла 13-й на престижнейших скачках в Дубае, куда глава Чеченской Республики получил официальное приглашение. Помимо Свиит Даки в скачках в ОАЭ участвовали ещё две лошади Кадырова - Бэнкэбл и Джитано Эрнандо.

Несмотря на препятствия к участию в скачках в США, 30 октября Свиит Даки был успешно допущен до соревнований на ипподроме Вудбайн (Woodbine) в канадском Торонто.

"У нас нет причин отказывать этому человеку (Кадырову) в допуске (до скачек). Всё что есть (в отношении него) на данный момент - лишь предположения. Я проверял в интернете - на данный момент против него не существует никаких обвинений, в том числе находящихся на рассмотрении в Северной Америке. Он также был допущен (до скачек) в Великобритании и инвестирует там много денег в лошадей", - цитирует газета слова Ганнара Линдберга (Gunnar Lindberg), одного из организаторов скачек на ипподроме Вудбайн.

Впрочем, на скачках в Канаде Свиит Даки потерпел поражение, придя к финишу последним. С тех пор лошадь чеченского президента ни в каких соревнованиях не участвовала, а о её местонахождении ничего не известно, отмечает издание.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.