17:22 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Глава МИД Германии отправился в Египет

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В Каире немецкий министр планирует встретиться с премьер-министром страны Ахмадом Шафиком, главой МИД Египта Ахмедом Абулем Гейтом и другими политиками

БАКУ, 23 фев - Новости-Азербайджан. Глава МИД Германии Гидо Вестервелле вместе с парламентским статс-секретарем Дирком Нибелем в среду вылетел в Египет, сообщает пресс-служба министерства, передает РИА Новости.

В Каире немецкий министр планирует встретиться с премьер-министром страны Ахмадом Шафиком, главой МИД Египта Ахмедом Абулем Гейтом и другими политиками.

Кроме того, запланированы две встречи с представителями оппозиции, в том числе бывшим гендиректором МАГАТЭ Мохаммедом Эль-Барадеи.

"После удавшегося начала революции мы хотим подать знак и показать, что готовы всеми силами поддерживать процесс перестройки в Египте", - сказал Вестервелле перед отъездом, его цитирует пресс-служба.

Экс-президент Египта Хосни Мубарак 11 февраля подал в отставку и передал власть армии. Уходу Мубарака предшествовали деградация экономической и социальной ситуации, а также обвал в системе внутренней безопасности страны. Эксперты считают, что главными причинами народных волнений в Египте стала социальная несправедливость, коррупция и нищета. За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте погибли 365 человек и более 5 тысяч получили ранения.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.