03:18 18 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Франция заморозит активы Хосни Мубарака в стране - МИД

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"На основании Конвенции ООН против коррупции, в частности статьи 55, и в согласии с предыдущими заявлениями, (глава МИД) Мишель Альо-Мари поручила передать этот запрос компетентным органам, чтобы они приступили к соответствующим действиям", - говорится в документе

БАКУ, 23 фев - Новости-Азербайджан. Франция решила заморозить на своей территории счета и имущество бывшего президента Египта Хосни Мубарака по запросу египетских властей, говорится в коммюнике МИД Франции.

По данным министерства, 22 февраля власти Египта официально попросили Францию заморозить собственность, счета и имущество бывшего президента, его супруги, двух их сыновей и их жен.

"На основании Конвенции ООН против коррупции, в частности статьи 55, и в согласии с предыдущими заявлениями, (глава МИД) Мишель Альо-Мари поручила передать этот запрос компетентным органам, чтобы они приступили к соответствующим действиям", - говорится в документе.

Накануне МИД Египта поручил своим дипломатическим представительствам в различных странах добиться замораживания зарубежных активов Мубарака и членов его семьи. За день до этого прокуратура Египта обратилась к министру иностранных дел с просьбой призвать другие государства заморозить все зарубежные активы семейства бывшего президента Египта.

Мубарак 11 февраля подал в отставку с поста президента и передал власть армии. Уходу Мубарака предшествовали деградация экономической и социальной ситуации, а также обвал в системе внутренней безопасности страны. Эксперты считают, что главными причинами народных волнений в Египте стала социальная несправедливость, коррупция и нищета. За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте погибли 365 человек и более 5 тысяч получили ранения.

После ухода президента в СМИ стали появляться сообщения, что на счетах его семьи за рубежом лежат миллиарды долларов. В ходе демонстраций противники бывшего президента требовали вернуть эти деньги в страну.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.