15:44 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Ливийские дипломаты просят международное сообщество защитить мирное население страны

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В своем заявлении сотрудники посольства выразили соболезнования родным и близким погибших в ходе беспорядков. Они также призвали международное сообщество принять меры по защите мирного населения Ливии и предотвращению новых жертв

БАКУ, 23 фев - Новости-Азербайджан. Посольство Ливии в Австрии осудило "чрезмерные насильственные действия" режима Муамара Каддафи в отношении демонстрантов, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

В своем заявлении сотрудники посольства выразили соболезнования родным и близким погибших в ходе беспорядков. Они также призвали международное сообщество принять меры по защите мирного населения Ливии и предотвращению новых жертв.

Ранее несколько ливийских дипломатов, в их числе послы Ливии в США, Индии, Австралии, Бангладеш, Индонезии, а также постпред в ООН подали в отставку, выразив несогласие с политикой, проводимой нынешним руководством страны.

Акции протеста в ливийских городах с требованием отставки Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным СМИ, власти страны жестоко подавляют демонстрации. За время волнений погибли уже более 500 человек, до 4 тысяч получили ранения.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.