08:10 20 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Ливии необходимы политические и экономические реформы - глава Евросовета

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Ливии необходимы изменения - политические и социальные реформы, полное уважение свободы выражения мнений, в том числе через интернет, а также других фундаментальных свобод", - говорится в заявлении ван Ромпея

БАКУ, 23 фев - Новости-Азербайджан. Ливии необходимы политические и экономические реформы, заявил в среду председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, призвавший ливийские власти уважать волю народа.

"Ливии необходимы изменения - политические и социальные реформы, полное уважение свободы выражения мнений, в том числе через интернет, а также других фундаментальных свобод", - говорится в заявлении ван Ромпея, поступившем в РИА Новости.

Глава Евросовета призвал власти к "открытому, всеобъемлющему и значимому диалогу" с представителями народа Ливии.

В Ливии с 15 февраля проходят массовые акции протеста против правящего в стране режима Муамара Каддафи. По данным международных правозащитных организаций, в ходе подавления демонстраций погибли около 500 человек, ранено около 4 тысяч. Ливийские власти опровергают сообщения о массовой гибели людей.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.