19:29 17 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Саудовский король перед прибытием на родину вложил $10 млрд в нацфонд развития

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Дополнительные средства предполагается потратить на жилищные субсидии для жителей королевства, помощь молодым семьям и поддержку бизнеса

БАКУ, 23 фев - Новости-Азербайджан. Король Саудовский Аравии Абдалла бен Абдель Азиз ас-Сауд перед возвращением на родину после лечения за рубежом распорядился дополнительно вложить в национальный фонд развития 40 миллиардов риалов (около 10,7 миллиарда долларов), что практически удвоит его размер, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Дополнительные средства предполагается потратить на жилищные субсидии для жителей королевства, помощь молодым семьям и поддержку бизнеса, отмечает агентство.

Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в саудовском правительстве сообщало, что Абдалла бен Абдель Азиз ас-Сауд после нескольких месяцев лечения за рубежом в среду вылетел из Марокко, чтобы вернуться на родину.

"Саудовский монарх вылетел из аэропорта в Касабланке", - сообщил источник, добавив, что короля провожал спикер марокканского парламента Абдельловахид Ради (Abdelouahed Radi).

Король Саудовской Аравии в конце ноября прилетел в Нью-Йорк, где перенес две операции по удалению межпозвоночной грыжи. В конце января он прибыл из США в Марокко для завершения лечения.

Возвращения 86-летнего монарха в страну происходит на фоне охвативших регион массовых народных волнений, которые в Египте и Тунисе привели к смене правящих режимов. Беспорядки продолжаются в Ливии, Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.