17:50 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Совет по правам человека ООН в пятницу проведет экстренное совещание по ситуации в Ливии

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Запрос о проведении специальной встречи был сделан сегодня утром (в среду) Евросоюзом", - заявил представитель верховного комиссариата ООН по правам человека Алессандро Марру

БАКУ, 23 фев - Новости-Азербайджан. Совет по правам человека ООН в пятницу проведет специальное совещание, посвященное ситуации в Ливии, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя верховного комиссариата ООН по правам человека Алессандро Марру (Alessandro Marra).

"Запрос о проведении специальной встречи был сделан сегодня утром (в среду) Евросоюзом", - заявил Марра, передает РИА Новости.

По его словам, совещание представителей 47 государств, входящих в Совет, начнется в Женеве в пятницу в 10.00 утра по местному времени (12.00 мск).

Дипломатический источник указал агентству, что решение о специальной встрече было принято после интенсивных дискуссий, которые продолжались всю минувшую ночь.

Последний раз Совет собирался на экстренную встречу в декабре и по ее итогам принял совместное коммюнике по ситуации в Кот-д'Ивуаре.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. Власти жестоко подавляют демонстрации. Международные организации сообщают о сотнях погибших. По подсчетам международных организаций, жертвами охвативших страну беспорядков и разгула преступности стали уже более 500 человек, до 4 тысяч получили ранения.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.