07:12 17 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Франция не боится нехватки нефти из-за волнений в арабских странах

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Нефтяные и газовые месторождения в этих странах нужны для того, чтобы позволить этим странам развиваться. Я не знаю, какой режим будет в Ливии, но ее народу точно придется восстанавливать экономику, развиваться и, поэтому, производить и экспортировать нефть", - сказал советник президента Франции по дипломатическим вопросам Жан-Давид Левитт

БАКУ, 23 фев - Новости-Азербайджан. Франция не беспокоится из-за возможной нехватки нефте- и газопродуктов в связи с беспорядками в арабских странах, поскольку экспорт энергоносителей необходим этим странам для восстановления экономики, заявил советник президента Франции по дипломатическим вопросам Жан-Давид Левитт, передает РИА Новости.

Массовые народные протесты в последние недели охватили целый ряд арабских государств и привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время беспорядки продолжаются в Ливии, Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке и Иордании.

Из-за беспорядков и опасения за международные поставки нефти на мировых рынках резко выросли цены на сырье.

"Нефтяные и газовые месторождения в этих странах нужны для того, чтобы позволить этим странам развиваться. Я не знаю, какой режим будет в Ливии, но ее народу точно придется восстанавливать экономику, развиваться и, поэтому, производить и экспортировать нефть", - сказал Левитт журналистам.

Поэтому, по его словам, беспокойства по поводу нехватки нефти быть не должно.

"Но рынки всегда реагируют на такие события", - добавил советник президента.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.