11:01 18 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Перу разорвала дипломатические отношения с Ливией - агентство

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Я выражаю протест репрессиям, проводимым ливийским диктаторским режимом во главе с Муамаром Каддафи. Ливия нуждается в демократических реформах после 40 лет единоличного правления Каддафи", - говорится в послании президента Перу Алана Гарсиа, распространенное во вторник

БАКУ, 23 фев - Новости-Азербайджан. Перу стала первой страной, которая разорвала дипломатические связи с Ливией до тех пор, пока в стране не прекратится насилие против ливийского народа, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Я выражаю протест репрессиям, проводимым ливийским диктаторским режимом во главе с Муамаром Каддафи. Ливия нуждается в демократических реформах после 40 лет единоличного правления Каддафи", - цитирует агентство послание президента Перу Алана Гарсиа, распространенное во вторник.

Гарсия также призвал Совет Безопасности ООН закрыть воздушное пространство над Ливией, чтобы власти страны не могли применять военно-воздушные атаки для подавления народных восстаний.

В свою очередь, глава МИД Перу Хосе Антонио Гарсиа Белаунда заявил, что Лима разорвала дипломатические отношения с Ливией, потому что "в стране не наблюдается никакого улучшения ситуации".

"Вместо этого продолжаются репрессии против граждан Ливии, постоянно применяется насилие, что уже становится похоже на тотальную войну властей против населения страны", - добавил он.

"Президент Гарсиа разорвал дипломатические отношения с Ливией, чтобы привлечь внимание международного сообщества к ситуации в этой стране", - подчеркнул министр.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. Власти жестоко подавляют демонстрации. Международные организации сообщают о сотнях погибших. По их подсчетам, жертвами охвативших страну беспорядков и разгула преступности стали уже более 500 человек, до 4 тысяч получили ранения.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.