22:56 16 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Замгоссекретаря США Стейнберг посетит Азербайджан, Грузию и Армению

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Во время встреч с лидерами стран будут обсуждены вопросы двусторонней повестки и региональной безопасности.", - отмечается в документе госдепартамента США

БАКУ, 23 фев - Новости-Азербайджан. Первый заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг 23-26 февраля посетит Азербайджан,  Грузию, и Армению, а также Албанию и Боснию, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение госдепартамента США.

"В трех странах Кавказа заместителя госсекретаря Стейнберга будет сопровождать заместитель госсекретаря по делам Европы и Евразии Филип Гордон. Во время встреч с лидерами стран они обсудят вопросы двусторонней повестки и региональной безопасности. В каждой из стран они также встретятся с представителями гражданского общества и СМИ", - отмечается в документе.

В поездке в Албанию и Боснию Стейнберга будет сопровождать второй замгоссекретаря по делам Европы и Евразии Том Кантримэн.

"В Албании они подчеркнут важность местных выборов для определения политического положения Албании, а также важность роли генпрокурора в расследовании событий 21 января", - отмечается в документе.

Двадцать первого января этого года около 20 тысяч сторонников оппозиции собрались перед зданием правительства в Тиране с требованиями отставки правительства и проведения досрочных всеобщих выборов. Мирная акция переросла в беспорядки, когда несколько сотен человек отделились от основной группы и начали забрасывать полицейских камнями и палками, а также поджигать автомобили. В ответ стражи порядка пустили в ход слезоточивый газ и водометы, а также открыли огонь. В результате столкновений три человека погибли, около 100 получили ранения.

В Боснии Стейнберг и Кантримэн встретятся с представителями правительства и политическими лидерами, в беседах с которыми призовут к скорейшему формированию правительства, способного продолжить реформы.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.