21:12 17 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Замгоссекретаря США Стейнберг посетит Азербайджан, Грузию и Армению

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Во время встреч с лидерами стран будут обсуждены вопросы двусторонней повестки и региональной безопасности.", - отмечается в документе госдепартамента США

БАКУ, 23 фев - Новости-Азербайджан. Первый заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг 23-26 февраля посетит Азербайджан,  Грузию, и Армению, а также Албанию и Боснию, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение госдепартамента США.

"В трех странах Кавказа заместителя госсекретаря Стейнберга будет сопровождать заместитель госсекретаря по делам Европы и Евразии Филип Гордон. Во время встреч с лидерами стран они обсудят вопросы двусторонней повестки и региональной безопасности. В каждой из стран они также встретятся с представителями гражданского общества и СМИ", - отмечается в документе.

В поездке в Албанию и Боснию Стейнберга будет сопровождать второй замгоссекретаря по делам Европы и Евразии Том Кантримэн.

"В Албании они подчеркнут важность местных выборов для определения политического положения Албании, а также важность роли генпрокурора в расследовании событий 21 января", - отмечается в документе.

Двадцать первого января этого года около 20 тысяч сторонников оппозиции собрались перед зданием правительства в Тиране с требованиями отставки правительства и проведения досрочных всеобщих выборов. Мирная акция переросла в беспорядки, когда несколько сотен человек отделились от основной группы и начали забрасывать полицейских камнями и палками, а также поджигать автомобили. В ответ стражи порядка пустили в ход слезоточивый газ и водометы, а также открыли огонь. В результате столкновений три человека погибли, около 100 получили ранения.

В Боснии Стейнберг и Кантримэн встретятся с представителями правительства и политическими лидерами, в беседах с которыми призовут к скорейшему формированию правительства, способного продолжить реформы.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.