13:41 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Каддафи больше не контролирует провинцию Киренаика - глава МИД Италии

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"По нашим данным, Киренаика больше не находится под контролем ливийского правительства", - сказал журналистам Фраттини. Он добавил, что в остальной части страны продолжаются столкновения

БАКУ, 23 фев - Новости-Азербайджан. Восточная провинция Ливии Киренаика больше не находится под контролем правительства Муамара Каддафи, заявил в среду глава МИД Италии Франко Фраттини, слова которого приводит информационное агентство Asca, передает РИА Новости.

"По нашим данным, Киренаика больше не находится под контролем ливийского правительства", - сказал журналистам Фраттини.

Он добавил, что в остальной части страны продолжаются столкновения.

Глава итальянского МИД отметил, что по числу жертв беспорядков пока нет точных данных, но цифра в тысячу погибших "правдоподобна".

В Ливии с 15 февраля продолжаются массовые акции протеста против правящего в стране уже 42 года режима Муамара Каддафи. Демонстрации протеста с каждым днем охватывают новые районы страны. Власти Ливии жестко подавляют народное недовольство. По сообщениям очевидцев, для разгона демонстраций в Триполи и втором по величине ливийском городе Бенгази была применена военная авиация. По данным международных правозащитных организаций, число погибших в ходе последних событий в Ливии превысило 500 человек, число раненых приближается к 4 тысячам.

Ливийские власти категорически опровергают сообщения о массовой гибели людей и применении авиации против демонстрантов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.