02:09 19 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Каддафи больше не контролирует провинцию Киренаика - глава МИД Италии

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"По нашим данным, Киренаика больше не находится под контролем ливийского правительства", - сказал журналистам Фраттини. Он добавил, что в остальной части страны продолжаются столкновения

БАКУ, 23 фев - Новости-Азербайджан. Восточная провинция Ливии Киренаика больше не находится под контролем правительства Муамара Каддафи, заявил в среду глава МИД Италии Франко Фраттини, слова которого приводит информационное агентство Asca, передает РИА Новости.

"По нашим данным, Киренаика больше не находится под контролем ливийского правительства", - сказал журналистам Фраттини.

Он добавил, что в остальной части страны продолжаются столкновения.

Глава итальянского МИД отметил, что по числу жертв беспорядков пока нет точных данных, но цифра в тысячу погибших "правдоподобна".

В Ливии с 15 февраля продолжаются массовые акции протеста против правящего в стране уже 42 года режима Муамара Каддафи. Демонстрации протеста с каждым днем охватывают новые районы страны. Власти Ливии жестко подавляют народное недовольство. По сообщениям очевидцев, для разгона демонстраций в Триполи и втором по величине ливийском городе Бенгази была применена военная авиация. По данным международных правозащитных организаций, число погибших в ходе последних событий в Ливии превысило 500 человек, число раненых приближается к 4 тысячам.

Ливийские власти категорически опровергают сообщения о массовой гибели людей и применении авиации против демонстрантов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.