01:53 19 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Ильхам Алиев дал указание расследовать инцидент в воинской части - ПЕА

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

«Уже создана следственная группа для выявления и наказания виновных. При этом уволен с занимаемой должности командующий корпусом, в чьем подчинении находилась эта часть», - заявил заместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан» Мубариз Гурбанлы

БАКУ, 23 фев – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы, Роман Темников. Главнокомандующий Вооруженными Силами Азербайджана, президент Ильхам Алиев дал указание расследовать инцидент в воинской части, наказать виновных, а также сделать так, чтобы подобные инциденты больше не повторялись, сказал заместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан» Мубариз Гурбанлы. 

20 февраля в 09:40 в одной из воинских частей Азербайджана произошел инцидент, в результате которого погибло семь человек: военнослужащие Гулиев Наиб Фахраддин оглу (1992 года рождения, призван на действительную военную службу Бейлаганским райвоенкоматом в апреле 2010 года), Джавадзаде Джавид Векил оглу (1991 г.р., Мингячевирский РВК, январь 2010 г.), Суанвердиев Нурлан Радфель оглу (1991 г.р., Агдамский РВК, апрель 2010 г.), Ходжберов Рамазан Абдулла оглу (1992 г.р., Балакенский РВК, апрель 2010 г.), Керимов Афган Яшар оглу (1991 г.р., Балакенский РВК, октября 2009 г.) Гусейнов Ахмед Ахмедали оглу (1992 г.р., Агджабединский РВК, январь 2010 г.) и Гулиев Закир Этибар оглу (1991 года рождения, призван на действительную военную службу Ясамальским районным военкоматом в январе 2010 года).

По факту военной прокуратурой Азербайджана возбуждено уголовное дело по статье 120.2.7 (умышленное убийство двух или более лиц).

«Уже создана следственная группа для выявления и наказания виновных. При этом уволен с занимаемой должности командующий корпусом, в чьем подчинении находилась эта часть», - заявил Гурбанлы.

Представитель правящей партии выразил сожаление по поводу случившегося.

«Государство уделяет большое внимание развитию армии, чья миссия заключается в защите территориальной целостности Азербайджана. Кроме этого, в отличие от других стран Азербайджан находится в состоянии войны, наши солдаты находятся не в казармах, а в окопах. Эти факты надо тоже учитывать, и не надо в этом искать некие негативные моменты. Надеюсь, что такие случаи не повторятся», - отметил Гурбанлы.

Комментируя высказывания некоторых парламентариев о необходимости отчета министра обороны перед парламентом, заместитель исполнительного секретаря напомнил, что министр обороны ответственен перед главнокомандующим и отчитывается только перед ним.

«Потом министерство обороны все равно информирует парламент, и я не вижу необходимости вызывать министра обороны в Милли Меджлис с целью отчитаться перед депутатами», - резюмировал Гурбанлы. 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.