11:58 23 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

ОПЕК не считает нужным увеличивать поставки нефти из-за роста цен на сырье - агентство

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В эти выходные министры ОПЕК проводят встречу в Каире, где будут обсуждать добычу нефти, но не будут принимать официального решения по квотам

БАКУ, 24 дек - Новости-Азербайджан. Министры стран-участниц ОПЕК не считают нужным увеличивать поставки нефти, так как цены на сырье торгуются у двухгодичных максимумов, и есть вероятность того, что они могут вырасти до 100 долларов за баррель, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

В эти выходные министры ОПЕК проводят встречу в Каире, где будут обсуждать добычу нефти, но не будут принимать официального решения по квотам.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что его устраивают цены в коридоре 70-80 долларов за баррель, а собирать внеочередное заседание ОПЕК не потребуется.

Министр энергетики ОАЭ Мохаммед бин Даен аль-Амели (Mohammed bin Dhaen Al Hameli) сообщил, что его устраивают квоты на добычу нефти, установленные в 2008 году - на уровне в 24,84 миллиона баррелей в день.

Тем не менее министр нефти Ирака Абдул Карим Луаиби (Abdul Kareem Luaibi) считает, что ОПЕК может понадобиться внеочередное собрание, если ситуация на рынке изменится.

"ОПЕК ограничила число своих заседаний, чтобы сдержать беспокойство на рынке", - заявил он.

Министры стран ОПЕК 11 декабря в седьмой раз подряд решили сохранить без изменений квоты на добычу нефти.

В ОПЕК входят 12 стран - Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.