07:43 19 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Корабль " Мави Мармара" после ремонта возвращается в Стамбул

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Судно, сильно пострадавшее в ходе нападения, было отбуксировано для ремонта в порт Искендерун. Корабль в воскресенье причалит в порту Сарайбурну

БАКУ, 24 дек  – Новости-Азербайджан.  Отремонтированное судно « Мави Мармара» в воскресенье вернется в Стамбул, сообщается на сайте турецкого телеканала ТРТ.

Судно сильно пострадало после атаки израильтянами гуманитарного конвоя, следовавшего в палестинский сектор Газа, в которой погибли восемь турецких граждан и один гражданин США турецкого происхождения. Данный инцидент резко обострил отношения между Турцией и Израилем. Анкара после этого инцидента отозвала своего посла в Тель-Авиве, а турецкий премьер Тайип Эрдоган неоднократно обвинял Израиль в проведении политики "государственного терроризма", требовал официальных извинений и выплаты компенсации семьям погибших при нападении турок.

Судно, сильно пострадавшее в ходе нападения, было отбуксировано для ремонта в порт Искендерун. Теперь же ожидается возвращение корабля в родные пенаты- Стамбул.

Корабль  в воскресенье причалит в порту Сарайбурну.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.