23:06 16 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Израиль открыл на Рождество границы для палестинских христиан

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Военные готовы выдать неограниченное число разрешений на въезд в Израиль христианам Западного берега реки Иордан. Триста из них будут даже пропущены в Тель-авивский международный аэропорт имени Давида Бен-Гуриона - один из наиболее охраняемых объектов в стране

БАКУ, 24 дек - Новости-Азербайджан. Израиль на месяц открыл свои границы для палестинских христиан, приурочив редкий шаг к рождественским праздникам, сообщила в пятницу пресс-служба израильской армии.

Военные готовы выдать неограниченное число разрешений на въезд в Израиль христианам Западного берега реки Иордан. Триста из них будут даже пропущены в Тель-авивский международный аэропорт имени Давида Бен-Гуриона - один из наиболее охраняемых объектов в стране.

Христианам блокированного сектора Газа израильские власти выписали 500 пропусков на въезд в Израиль для встреч с родственниками и транзитный проезд в центр рождественских торжеств - город Вифлеем, расположенный на Западном берегу. Всего в полуторамиллионом палестинском анклаве насчитывается 3,5 тысячи христиан.

В Вифлеем, огороженный восьмиметровой бетонной "стеной безопасности" и сетью контрольно-пропускных пунктов, в этом году пустят и 200 христианских жителей арабских стран, сообщила армейская пресс-служба.

Предстоящей ночью в вифлеемской Церкви Рождества, построенной на месте, где, по преданию, родился Иисус Христос, состоится праздничная месса. Ее проведет Латинский патриарх Иерусалима Фуад Туаль в присутствии первых лиц Палестинской национальной администрации.

После католиков и протестантов чудо рождения Христа будут отмечать православные (6-7 января) и последователи Армянской церкви (18-19 января).

По прогнозу министерства туризма Израиля, Святую землю на Рождество посетят 90 тысяч паломников-христиан. Большинство гостей проводят в Вифлееме лишь несколько часов, предпочитая останавливаться в Израиле. На Рождество израильские власти пустили между Иерусалимом и Вифлеемом автобус, который бесплатно развозит туристов, упрощая путешествие в палестинский город.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.